しいたけ 最盛期
日曜日 パートナーは 森へ2往復して 持てるだけしいたけを摘んできました。
採れたての 美味しいシイタケを 近所の人におすそ分けしたり お隣のお食事処のお客さん用に
一袋200円で 青空直売。
富田林の自然食のお店 ”暮らしや”さんにも お買い上げいただき 残りは 干ししいたけに。
一日中 せっかく採れたシイタケを 美味しいまま食べてもらおうと 奮闘してました。
パートナーは えのきの大木を チェーンソーでアートにしようと 奮闘。
仕掛けは たいそうやけど 何をどうしたいのか わからないまま。
でも 近所の人が 寄ってきてくれて よもやま話が面白いでした。
採れたての 美味しいシイタケを 近所の人におすそ分けしたり お隣のお食事処のお客さん用に
一袋200円で 青空直売。
富田林の自然食のお店 ”暮らしや”さんにも お買い上げいただき 残りは 干ししいたけに。
一日中 せっかく採れたシイタケを 美味しいまま食べてもらおうと 奮闘してました。
パートナーは えのきの大木を チェーンソーでアートにしようと 奮闘。
仕掛けは たいそうやけど 何をどうしたいのか わからないまま。
でも 近所の人が 寄ってきてくれて よもやま話が面白いでした。
by yuinosato
| 2013-03-25 21:43