野草酵素のワークショップで 賑わいました。
朝から アムリタのTさんが 参加者のお昼ご飯を作りにきてくれました。
おしゃべりしながら 準備していると 大きな袋にいっぱい野草を摘んで参加者が到着。
挨拶もそこそこに 草を洗って きざむ 作業にとりかかります。
皆さん 黙々と大量の草をきざんでいます。
元気の酵素をつくる為には 時間勝負! 作業が終わるまでお昼ごはんが食べられないので
みんな 黙々と手を動かします。
私とTさんが 野草の天ぷらしていると かわいいお店番が あらわれました。
美味しい匂いに誘われて 天ぷらをよそい分ける係りをしてくれてます。
たけのこ入りのちらしずし・ タケノコとフキの煮物・ たけのこの木の目和え タケノコの天ぷら。
旬のタケノコや野草を 味わってもらって ほっと一息。
自然の恵みに 感謝できる野草酵素のワークショップです。
おしゃべりしながら 準備していると 大きな袋にいっぱい野草を摘んで参加者が到着。
挨拶もそこそこに 草を洗って きざむ 作業にとりかかります。
皆さん 黙々と大量の草をきざんでいます。
元気の酵素をつくる為には 時間勝負! 作業が終わるまでお昼ごはんが食べられないので
みんな 黙々と手を動かします。
私とTさんが 野草の天ぷらしていると かわいいお店番が あらわれました。
美味しい匂いに誘われて 天ぷらをよそい分ける係りをしてくれてます。
たけのこ入りのちらしずし・ タケノコとフキの煮物・ たけのこの木の目和え タケノコの天ぷら。
旬のタケノコや野草を 味わってもらって ほっと一息。
自然の恵みに 感謝できる野草酵素のワークショップです。
by yuinosato
| 2013-05-03 23:32